Mondiaux d’athlétisme à Pékin : L’Algérien Taoufik Makhloufi en demi-finales du 1500m

L’Algérien Taoufik Makhloufi

L'Algérien Taoufik Makhloufi s'est qualifié en demi-finales du 1500m des championnats du Monde-2015 d'athlétisme qui se déroulent à Pékin, en réalisant un chrono de 3:42.72, jeudi en séries.

Ce temps n'a pas permis à l'enfant de Souk Ahras de prendre la première place de la première série, revenue au Kényan Elijah Motonei Manangoi qui a réalisé 3:42.57. Le champion olympique 2012, qui a terminé deuxième, était loin de sa meilleure performance de la saison (3:28.75).

L'Algérien participera aux demi-finales, prévues vendredi, dans la deuxième série (9e couloir). Les deux autres Algériens ayant participé aux séries du 1500m ont tous deux été éliminés : Salim Keddar a terminé 12e et dernier de la deuxième série (3:44.81), tandis que Yassine Hathat a pris la 12e place mais sur 14 classés avec un chrono de 3:40.16 dans la troisième série.