Challenge national de cross country FAA : les favoris imbattables à Tlemcen

Résultats du cross ‘’Chelda Boulenouar’’ disputé ce samedi matin sur un excellent parcours dans la commune de Chetoune à Tlemcen.

Dernière étape du challenge national de cross country 2013/2014, organisée par la Fédération Algérienne d’Athlétisme (FAA) en collaboration des ses partenaires/ Algérie Télécom, Sonelgaz, Sonatarch et SOVAC, cette compétition n’a pas été d’un bon niveau technique, selon des entraîneurs. Ils ont expliqué cette faible performance par l’absence de plusieurs athlètes qui ont préféré se réserver pour le national prévu le 15 février à Tazoult. Cette épreuve, marquée par la présence des sélections du Yémen actuellement en stage en Algérie, a drainé une forte participation puisque les organisateurs qui se sont réjouis du temps printanier qui a régné ont enregistré 1239 coureurs aux différents départs dont 397 filles représentant 90 clubs de 28 ligues. Sur le plan techniques des techniciens présents n’ont relevé que la course des juniors garçons ou une ‘’bataille’’ entre le libyen Nabil El El Djerbi et Ahmed Slimane de Ouled Mohamed (Chlef) ont fait une belle course en la manant de bout en bout. L’algérien n’a cédé que dans les 50 derniers mètres sur une accélération du libyen, classé 5eme au challenge de Said Cherdioui, il y a une semaine à Tizi Ouzou. La course des séniors homme qui a enregistré plusieurs défaillances, a été quelconque et seul le résultat primait. Ainsi, les militaires qui semblent mieux préparés que les autres n’ont pas raté l’occasion de remporter cette course avec deux hommes en tête.

Rabah Aboud dont c’était le début de saison, a réussi son entrée en gagnant au finish. Il a fallu d’ailleurs l’intervention des juges de courses pour lui attribuer la victoire devant son coéquipier Fethi Meftah. Sami Lafi du Groupement Sportif pétrolier (GSP) est venu compléter le podium d’une course disputée sous les applaudissements et encouragements d’un public nombreux, présent le long du parcours. L’épreuve des seniors dames, a été comme d’habitude dominée par Souad Ait Salem de l’olympique BB Arreridj qui s’est ‘’baladée’’ devant Malika Benderbal et Kheira Benmédiouni de la protection civile d’Alger. Ait Salem pour qui c’est la 7eme victoire a pris une avance de près de 400 m sur la seconde, Benderbal en l’absence de Barkahoum Drici qui se consacre à la préparation du national. En cadets et cadettes, ce sont encore une fois les écoles de Tlemcen, Chlef et Tiaret qui sont venues confirmer qu’ils restent toujours de solides pôles de formation des jeunes talents. En cadettes, la victoire est revenue à la Tlemcénienne du club Horizons Ouled Mimoun (HOM), Sara Houaouti. En cadets, c’est le sociétaire du CR Ouled Mimoun (CROM), Mohamed Zerguerras, qui a confirmé sa place de sérieux prétendant au titre champion d’Algérie de la catégorie. Le week-end prochain sera réservé aux championnats régionaux.