Les Verts seront au mondial du Brésil en 2014

Madjid Bougherra a marqué l'unique but de la rencontre.

Battue (2-3) à l'aller, l'Algérie a réussi à renverser la vapeur en battant le Burkina Faso (1-0) en match barrage retour dans un stade Chaker de Blida plein à craquer.

A l’issue d’une rencontre tendue, à sensations pour les fans des Verts, l’Algérie a arraché son billet qualificatif au Brésil. C’est la deuxième fois qu’elle prend part au mondial. La joie est immense. Le but de la victoire est venu de l’immense Madjid Bougherra, qui a failli pourtant écoper d’une expulsion en première période. Ce fut l’unique et suffisant but pour aller au Brésil Le sésame de la qualification.

Pourtant rien n’était gagné dans les premières minutes du match. Les Fennecs étaient hésitants et pratiquaient un football décousu, tâtillant. Bouguerra le joueur du match avait cru délivrer les siens à la 2e minute mais son but a été refusé pour une faute au début de l’action. Le public a été sans conteste le 12e joueur de cette rencontre, il a permis à l’EN de se libérer progressivement au fil des minutes. Slimani, d’une tête légèrement trop décroisée, n’est pas passé loin de l’ouverture du score (22e). Il a fallu patienter jusqu’à la seconde mi-temps pour voir l’EN prendre option pour le mondial car il fallait revoir les mécanismes du jeu. Le tout par Bougherra qui a inscrivant l’unique but tant désiré en reprenant un dégagement sur sa ligne de Koné.

A la fin de la rencontre, les milliers de supporters ont envahi la pelouse pour célébrer la qualification des Fennecs pour la Coupe du monde.