JO-2016 de Rio : battue par l'Argentine 2-1, l’Algérie rentre au bercail

L'Algérie sortie par la petite porte.

La sélection algérienne de football des moins de 23 ans a été battue par son homologue argentine sur le score de 2-1 (mi-temps : 0-0), dimanche à Rio de Janeiro pour le compte de la 2e journée du tournoi olympique masculin (groupe D).

Deuxième défaire pour les Algériens qui n'auront pas particulièrement brillé dans ce tournoi. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Correa (47e) et Calleri (70e) pour l'Argentine, tandis que l'unique réalisation algérienne était l'œuvre de Bendebka (64e). A l'issue de cette défaite, la deuxième en autant de matchs, l'Algérie est éliminée du tournoi olympique. Dans l'autre match du groupe, le Portugal a disposé un peu plus tôt du Honduras sur le score de 2 à 1, prenant seul la tête du classement avec 6 points. L'Algérie jouera son prochain match mercredi contre le Portugal au stade de Belo Horizonte.

Déclarations à l’issue du match Algérie- Argentine (1-2)

Pierre André Schurmann (Entraineur de l’équipe d’Algérie) : je ne peux reprocher quoi que ce soit aux joueurs, ils ont tout donné contre l’Argentine. Le premier but encaissé au début de la seconde mi-temps ne doit pas arriver. Nous avons parlé de ces situations avec les joueurs avec la rencontre, malheureusement, on est surpris par ce but.

J’attendais beaucoup de cette rencontre, les joueurs ont effectué dans l’ensemble un match acceptable mais l’équipe n’a pas été récompense de sa débauche d’énergie.

Aujourd’hui encore, il y a eu beaucoup de déchets dans le jeu, si Bounedjah avait marqué le but sur sa tentative de lobe, le match aurait pris une autre tournure. C’est ça le football, c’est une expérience bénéfique pour les joueurs.

Concernant mon avenir professionnelle, je vais prendre un peu de recule avant de parler avec le président de la Fédération.

Sofiane Bendebka (Milieu de terrain de l’équipe d’Algérie) : Nous avons montré un beau visage contre l’Argentine qui est un habitué des podiums olympiques. En dépit de notre supériorité numérique, ils ont su gérer la partie grâce à leur expérience. C’est ça le football, je félicite mes coéquipiers pour leur prestation.

Farid Chaal (gardien de but de l’équipe d’Algérie) : Je pense que nous avons effectué une prestation de bonne facture contre une équipe d’Argentine qui joue bien au football. Nous nous sommes créés beaucoup d’occasions de scorer malheureusement la chance n’a pas été une nouvelle fois au rendez-vous. Je pense que ce tournoi est une bonne chose pour les joueurs locaux, c’est le haut niveau ou on apprend beaucoup.

10/08 (17h00): Argentine - Honduras.

Tableau des médailles des Jeux Olympiques de Rio de Janeiro, après un total de 21 épreuves: