France : Aït Salem 3e et Bettiche 8e au cross Ouest-france du Mans

Souad Aït Salem a pris la 3e place à cette grande course de l'Ouest de la France.

Les athlètes algériennes Souad Aït Salem et Amina Bettiche ont occupé, ce dimanche après midi, respectivement la 3e et 8e place du cross "Trophée Ouest-France –As" du Mans en France.

C'est à une des plus importantes courses de l'Ouest de la France que ces athètes ont pris part dimanche. Ces places son honorable quand on sait la qualité des coureurs et leur nombre. Souad Ait Salem qui reste la meilleure dames du cross national pour avoir gagné 5 étapes du challenge national de cross country de la Fédération algérienne d’athlétisme (FAA) est entrée en 3eme position avec 14 secondes de retard sur la gagnante Teferi Senbere de l’Ethiopie accréditée d’un chrono de 20 mn 51 sec. La deuxième place est revenue à l’autre éthiopienne Gashaw Tigist qui a franchi la ligne d’arrivée avec 20 mn 52 sec. Pour sa part, Bettiche, médaillée d’or du 3000 m steeple aux Jeux méditerranéens de Mersin et élue, mercredi dernier, meilleure athlète algérienne de l’année 2013, est entrée en 8e position avec un temps de 21 mn 38 sec. Si Ait Salem, c’est une autre épreuve avant le nationaux de semi-marathon et de cross country, pour Bettiche c’est la première sortie cette saison.

En période de charge, elle a annoncé sa participation au régional cross et au national cross prévu le 15 février à Batna. La 3e Algérienne engagée Kenza Dahmani a abandonné, l’épreuve. Il faut rappeler que ces deux athlètes se sont engagées à titres individuels dans cette compétition qui a regroupé 34 participantes de différents clubs français, mais aussi du Maroc, de la Russie, de l’Erythrée et de l’Ukraine.