L’Algérie qualifiée au Mondial brésilien

Caricature de Kemila Madjid

L'équipe nationale participera en 2014 pour la 4e fois à une Coupe du Monde.

La sélection algérienne de football a validé son billet pour la Coupe du Monde 2014 après sa victoire à l’arraché contre le Burkina Faso (1-0), mi-temps (0-0) mardi au stade Mustapha Tchaker à Blida en barrage retour. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Madjid Bougherra à la 49e pour l’Algérie.

Les Burkinabè avaient remporté le match aller disputé à Ouagadougou sur le score de 3 à 2. C’est la quatrième qualification pour les Verts en phase finale du mondial après celles de 1982 (Espagne), 1986 (Mexique) et 2010 en Afrique du Sud.

Rappelons qu'une quarantaine de supporteurs de l'équipe d'Algérie ont été blessés dans des bousculades mardi à l'entrée du stade avant le début de la rencontre.